Kräutersalz Mühle von Secrets du Potager
Kräutersalz lässt sich je nach Bedürfnissen schnell und einfach selbst herstellen. Probieren sie verschiedene Kräuter aus.
Wichtig ist, dass Sie die frischen Kräuter zunächst gut trocknen. Am einfachsten geht dies im Backofen. Verteilen Sie die Blätter auf ein Küchenrost und geben Sie diesen bei maximal 33°C in den Ofen. Ganz wichtig ist, dass die Backofentür immer ein Spalt offen bleibt, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Die Dauer der Trocknung hängt von der Dicke und dem feuchtigkeitsgehalt der Blätter ab und variiert von Kraut zu Kraut. Die Kräuter sind trocken, wenn sie sich brüchig anfühlen und rascheln.
Schneiden Sie die getrockneten Blätter klein oder zerstoßen Sie sie in einem Mörser. Dank der transparenten Salzmühle ist das Kräutersalz später sichtbar. Größere Kräuterstücken sehen dann hübsch aus.
Geben Sie zunächst 160 Gramm grosses Meersalz in eine Schüssel und mischen Sie dann die Kräuter gründlich unter.
Füllen Sie das Kräutersalz in die Salzmühle und lagern Sie an einem trockenen Ort.
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